そば 森の空KAZU 毎朝手打ちのそばに、車エビと旬の野菜の天ぷらがついた「鶏ごぼうつけそば」と、そば粉の入った「手作りピザ」がおすすめ! 清作茶屋 そば、つきたての餅、山菜の煮つけなど手作りにこだわり、毎日心を込めて作っております。ぜひ一度ご賞味くださいませ。 手打蕎麦工房 そば楽人 猪苗代でも特に良質の蕎麦の産地である吾妻地区の厳選されたそば粉を使った手打ちの蕎麦。 手打ち蕎麦 十楽 地元会津産そば粉100%を磐梯山の伏流水で仕上げた手打ちそばをお楽しみください。 ラ・ネージュ そばがメインの飲食店です。地元産の十割完全手打ちそばです。 しおや蔵 四季や毎日の天候に左右されるそばを、その日、その時に合わせてメニューや季節の一品を提供しております。 手打ちそば いしむしろ えび天・山菜・とろろの3つの味が楽しめる「道楽そば」。 磐梯山の伏流水が手打ちそばの味わいを引き立てています。 安積屋食堂 そば暖簾の会の会員。 おすすめの天ざるには、春は山菜、秋はきのこと、季節の素材がふんだんに使われています。 天蕎庵 お昼は「蕎麦茶屋」 夜は「蕎麦酒房」 磐梯山の恵み 匠の技 ここに極まる。 いわはし館 美しい蕎麦の里、猪苗代を代表する宝の山のそば処。 村の停車場(そば塾磐嶺会) 地粉100%の手打ちそば。 打ち立て、ゆでたての、そばの風味とのどごしを味わってください。 農家レストラン結 自分たちで栽培した、米・そば・トマト・アスパラガスなどを使った田舎料理を提供しています。 手打ちそば処 こがね 地元産の山菜といただく特製黄金そば、三色盛り合わせ(そば・よもぎ・うどん)がおすすめ。 そば菓子が出ることも。 おおほり本店 こだわりの打ち方で、そば粉100%の白いそばを、山菜の天ぷらとつきたてのお餅とご一緒にどうぞ。 おおほり分店 こだわりの打ち方で、そば粉100%の白いそばを、山菜の天ぷらとつきたてのお餅とご一緒にどうぞ。 駅舎亭 名物「祝言そば」や、「そばとソースカツ丼のセット」が人気。 大正ロマンのお店でどうぞ。